как самой сделать разрыхлитель: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Разрыхлитель в домашних условиях пошаговый рецепт

Вопросы и ответы

Заменять в отношении: одна чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Добавляем соду - к сухим ингредиентам, уксус — к жидким, или гашеную соду сразу в готовое тесто. Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Одним из самых простых способов заменить разрыхлитель теста - это использовать соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом. Гашение соды лимонной или уксусной кислотой улучшает реакцию и усиливает эффект выделения углекислого газа, который делает тесто рыхлым.
«Разрыхлителем теста» или «пекарским порошком» в торговле называют многокомпонентный химический разрыхлитель. Его примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности).
Чтобы заменить разрыхлитель, просто используй сильногазированную воду в рецепте вместо негазированной. Пузырьки воды насытят тесто нужной рыхлостью. Для лучшего эффекта к газировке добавь немного лимонной кислоты и соды.
Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки.

#РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА Как сделать в домашних условиях Люда Изи Кук выпечка #тесто #рецепт #выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (пекарский порошок). Список ИНГРЕДИЕНТОВ...

Просмотры: 174040
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47111511230469Mb; real memory usage: 2Mb