компот из винограда черного на зиму 3 литровую: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Компот из винограда на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Вопросы и ответы

Правильное количество сахара на трехлитровую банку компота зависит от предпочтений в сладости напитка. Рекомендуемое соотношение составляет от 50 до 70 г сахара на 1 литр жидкости. Следовательно, на трехлитровую банку потребуется приблизительно от 180 до 230 граммов сахара.
В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
Варить компот достаточно 5 минут, ягоды должны всплыть. Можно добавить палочку корицы, пару бутонов гвоздики или свежей мяты. Компот охладить и напиток готов.
Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие.
Игорь О. Добрый день! В виду плотности сахара (гранул) помещается от 810 до 920 г /литр * 3 получаем: либо 2430 либо 2760 граммов в трехлитровой банке.

ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ.

рецепт виноград на 1 трех литровую банку 250 гр. сахара #компотназиму #компотизвинограда #виноградныйкомпот...

Просмотры: 114446
Youtube - @Домашний очаг
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46277618408203Mb; real memory usage: 2Mb