компот из яблок и лимона: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Компот из яблок, апельсина и лимона — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Полезные свойства яблочного компота. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни, воспалении суставов, артрите, а также для снижения веса. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника (калоризатор).
В каком возрасте можно ввести в меню. Вопрос, когда включать в меню ребенка компот, разрешается в индивидуальном порядке. Эксперты говорят о том, что оптимальное время для прикорма — с 3 до 12 месяцев. В три месяца компот показан в том случае, если у грудничка редкий стул и частые запоры.
Яблочный компот из свежих плодов — самый полезный. Он богат витамином С, который укрепляет иммунную систему. В составе есть пищевые волокна, они благоприятно влияют на пищеварение. При варке большинство полезных свойств сохраняются в напитке.
Людям с дисфункцией печени, гастритом, язвами или колитом нельзя пить компот из ежевики, вишни, крыжовника, клюквы и красной смородины. Кроме того, обращает внимание специалист, из-за обилия сахара компот может быть весьма калориен, поэтому с ним стоит быть аккуратней людям с лишним весом.
Лучшие яблоки для компота. Для компотов очень хорошо подходят «Антоновка» и другие твердые яблоки кислых сортов. Также можно использовать слегка недозрелые, но именно слегка: компот из незрелых плодов получится невкусным.

Компот из яблока, апельсина и лимона

Компот из яблок, апельсинов, лимона. Ингредиенты: Вода - 4500 мл. Яблоко - 3 штуки 260 грамм. Апельсин 2 штуки, 500...

Просмотры: 22345
Youtube - @Еда и Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46316528320312Mb; real memory usage: 2Mb