обвалочный нож для чего предназначен: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Кастрюльки.Ру блог » Чем филейный нож отличается от обвалочного

Вопросы и ответы

Обвалочный нож предназначен для разделки мяса перед началом готовки. Он помогает отделить мякоть от кожи, костей, хрящей и сухожилий. Используется для птицы, рыбы и мяса.
Также в категории «Ножи для рыбы» можно увидеть обвалочные ножи. Это объясняется общим сходством данного кухонного инструмента с филейным ножом по форме клинка и наличию мыска режущей кромки у рукояти. Только филейный нож, как правило, имеет более тонкое в обухе лезвие и часто выполняется с более длинным клинком.
Название обвалочного кухонного ножа говорит само за себя — он предназначен для «обвалки» — отделения мяса от костей, шкур, жил.
Нож — инструмент, предназначенный исключительно для резания. А потому вопрос, вынесенный в заголовок, может показаться бессмысленным; но это только на первый взгляд. Видов ножей множество, и что удобно резать одним, неудобно другим.
Самыми качественными считаются японские скелетные ножи. Острота угла заточки у них составляет 15-20 градусов.

Обвалочный нож в работе по мясу.

Просмотры: 33463
Youtube - @Ножи братьев Сауровых
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47005462646484Mb; real memory usage: 2Mb