чтобы картошка не прилипала к сковороде во время жарки: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не разваливалась | Бытовуха  | Дзен

Вопросы и ответы

жареный картофель не прилипнет, если готовить его на подсолнечном масле, которое нужно сначала хорошо подогреть; выкладывайте картофель в один слой; чтобы жареный картофель не разваливался и не прилипал, его не нужно слишком часто перемешивать (оптимально — каждые 5 минут).
Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда люди допускают ряд ошибок при его жарке, а именно: кладут картошку в еще не нагретую сковородку или используют мокрый картофель – его нужно предварительно обсушить, промокнув полотенцем.
10 секретов вкусной жареной картошки Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
  1. Выбрать правильный сорт ...
  2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном ...
  3. Смешать масла ...
  4. Нарезать дольки одинаково ...
  5. Удалить излишки влаги ...
  6. Резать лук перьями ...
  7. Добавить чеснок в нужный момент ...
  8. Не переворачивать часто
Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться.
Блины с таким способом смазки дня сковороды получаются не жирными, но и не пригорают, т. к. масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем по сковороде.

Чтоб не прилипало к сковороде. Сделать просто.

Чтобы котлеты не прилипали. Такого никто не ожидал...

Просмотры: 33700
Youtube - @Спасибо потом
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47177886962891Mb; real memory usage: 2Mb