как сварить рис для салата рассыпчатый: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Как сварить рассыпчатый рис для крабового салата на Новый год

Вопросы и ответы

Чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым, важно соблюсти пропорции: на полтора стакана риса два с четвертью стакана воды – 1,5 : 2,25. То есть меньше, чем 1:2. Больше воды - рис станет мокрым. Меньше воды – рис останется сухим, не доварится.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Нет, после варки промывать рис точно не нужно. После такой процедуры он не будет более рассыпчатым, но на вкус станет пресным и водянистым.
Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку - варят рис до готовности с нарушением всех пропорций и технологий, а потом задаются вопросом, почему не получается сварить рассыпчатый рис. Ответ прост - рис не любит долгое приготовление. Для него достаточно закипеть. Дальше температура все сделает за вас.
Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное время приготовления. Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится около часа. Рисовая крупа является основой многих вкусных и питательных блюд.

Как сварить Рис для Салата чтобы получился рассыпчатый

Этому способу варки риса меня научила моя мама. Рис отвариваю 20 минут, затем сливаю на дуршлаг и сразу же...

Просмотры: 6992
Youtube - @Loganna is cooking
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46332550048828Mb; real memory usage: 2Mb