какие углеводы в гречке: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Польза и вред гречки для организма | Витебский Районный Исполнительный  Комитет

Вопросы и ответы

Гречка – источник резистентного крахмала (того, который в кишечнике не превращается в глюкозу) и сложных углеводов. Они создают длительное ощущение сытости. Гречневая крупа – хороший источник клетчатки с низким/средним гликемическим индексом.
Пищевая ценность и химический состав Гречка Отварная .
НутриентКоличество100% нормы
Калорийность118 кКал1427 г
Белки4.2 г1810 г
Жиры1.1 г5091 г
Углеводы21.3 г1028 г
Наибольшую ценность в составе гречихи представляют флавоноиды кварцетин и рутин. Эти вещества имеют антиоксидантные свойства, укрепляют сосуды, снижают их проницаемость, являются отличным профилактическим средством от сердечных заболеваний. По содержанию железа крупу считают рекордсменом среди всех известных каш.
В составе вареной крупы присутствуют витамины А, В, Е, РР и необходимый бета-каротин, обладающий ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Отварная гречка содержит много калия и натрия, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты.
Медленные (сложные, хорошие) углеводы. Это овсянка, чечевица, гречка, макароны твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, нут и пр. Благодаря хорошим углеводам сахар поступает в кровь медленно, и поджелудочная железа работает правильно.

Вот что будет, если есть гречку каждый день (вот это эффект)

Про пользу гречки слышал, наверное, каждый, и, к счастью, это довольно популярная и доступная еда. На самом деле, в...

Просмотры: 1501454
Youtube - @Здоровый Образ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46275329589844Mb; real memory usage: 2Mb