что делать с икрой горбуши замороженной: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Как засолить икру горбуши: лучшие рецепты Статьи о рыбе м многом другом

Вопросы и ответы

Вкусовые качества деликатеса из замороженной рыбы – такие же отличные, как и из охлажденной. Икринки могут быть более хрупкими. Важно правильно их размораживать, чтобы избежать повреждений тонкой оболочки, связанной с перепадом температур.
Осталось выяснить, как засолить икру горбуши после заморозки, чтобы она была максимально вкусной? На самом деле, главное не перемудрить и не пересолить. Берем баночку, кладем туда икру, добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли, перемешиваем. Буквально через пару минут можно попробовать икру на соль.
На самом деле это совсем нетрудно. После того, как достанете контейнер с икрой из морозилки, ее нужно убрать на нижнюю полку холодильника. Лучше поближе к стенке, в самое холодное место, которое отлично подходит для плавного оттаивания. После разморозки лучше будет убрать лишнюю жидкость и переложить икру в новую тару.
Поставить в бытовой холодильник на 6-8 часов в зависимости от объема упаковки. Обратите внимание – не на стол, а в холодильник. Только постепенная смена температуры разморозки сохраняет качество, натуральный вкус и аромат. После дефростации икру можно подавать на стол.
При заморозке часть воды может превратиться в лед, что снижает общий процент воды в икре. Это может изменить текстуру икры и сделать ее менее плотной и более жидкой. Однако самое заметное изменение, происходящее с икрой после заморозки, связано с ее цветом.

Как засолить икру горбуши за 5 минут - ЛУЧШИЙ СПОСОБ

Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях. Икру можно кушать сразу....

Просмотры: 1451375
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4713134765625Mb; real memory usage: 2Mb