голец соленый: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Голец соленый с пряными травами – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Голец относится к диким лососям, а некоторые его виды называют форелью. Мясо – от насыщенного красно-оранжевого до розового цвета, приятный вкус и яркий аромат. На вкус рыбка поистине восхитительна, мясо менее жирное, чем у лосося, но не такое сухое, как у горбуши.
Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток - хорошо просоленной.
Голец относится к отряду лососевых и имеет мясо красноватого оттенка. Вылавливается в холодных реках Сибири. Голец холодного копчения это исключительное деликатесное лакомство. Его мясо малосоленое, малокостное и очень нежное.
Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.
Из общего числа видов паразитов по 28,6 % составляют миксоспоридии и нематоды, по 14,3 — дестоды и трематоды, по 4,8 % — моногенеи, скребни и ракообразные.

Как засолить Гольца.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом. Как я солю Гольца. Эта очень вкусная рыба семейства...

Просмотры: 98514
Youtube - @Уральские будни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46257781982422Mb; real memory usage: 2Mb