чем богат картофель: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Картофель: чем полезен и когда вреден для организма человека? - 29 августа  2021 - НГС.ру

Вопросы и ответы

Основной источник углеводов в картофеле – это крахмал. Из картофеля человек получает половину дневной нормы углеводов, из которых большая часть приходит из крахмала.
Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу.
Картофель имеет высокий ГИ, что означает, что он может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови, что может быть нежелательно для людей с диабетом или теми, кто стремится контролировать уровень сахара в крови. Еще одним потенциальным недостатком картофеля является его высокое содержание калорий и углеводов.
Высокий гликемический индекс. Картофель часто считают вредным из-за его гликемического индекса (ГИ). Потребление продуктов с высоким ГИ вызывает резкий скачок сахара в крови, после чего следует выброс большого количества инсулина, который стремительно вычищает «лишний» сахар.
В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения и образованию опухолей, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек. Картофель варёный является лечебным продуктом питания для тех, кто страдает заболеваниями желудка, связанные с пониженной кислотностью.

Любите картошку? Правильно делаете!

Картошка - самый доступный и полезный продукт. Это источник калия и витамина С, а также резистентных крахмалов,...

Просмотры: 457710
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46334838867188Mb; real memory usage: 2Mb