как замариновать утку для запекания в духовке целиком с картошкой: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Подходит для любого мяса.. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола.
Какие специи сочетаются с мясом утки
  • Черный, душистый, молотый или горошком перец Чтобы придать мясу пикантности, достаточно натереть его щепоткой перца. ...
  • Лавровый лист ...
  • Мелисса или лимонная мята ...
  • Можжевельник ...
  • Базилик ...
  • Кориандр ...
  • Корица ...
  • Чеснок
А как обработать утку перед запеканием? Если утка с перьями, надо опалить птицу и удалить перья. Если есть потроха, вытащить. Если птица уже без перьев, не поленитесь ее обработать пред запеканием.
Если не располагаете временем, то запекайте ее при температуре 180 градусов полтора часа, как это делал я. Но если вы не торопитесь, я советую вам запекать птицу при низкой температуре (100-120 градусов) 3-4 часа, в зависимости от размера утки.
Когда потом мы будем поливать утку горячим маслом, за счет отделения шкурка станет максимально хрустящей. Также мы приготовим маринад для утки, оставим ее в соленой воде со специями на 10-12 часов. Мясо равномерно просолится, но возьмет только нужное количество соли и аромата специй.

Утка в духовке с картошкой.

Здравствуйте дорогие друзья! Хочу представить вам рецепт приготовления,очень вкусной и лёгкой в приготовлении утки...

Просмотры: 266920
Youtube - @Вкусно с Зарифой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46356201171875Mb; real memory usage: 2Mb