рыба в сметанном соусе духовке рецепты: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Рыба, запечённая в сметанном соусе в духовке: простой рецепт - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.
Легкое, нежное мясо запеченной в духовке рыбы, считается диетическим блюдом. Выбор рыбы для запекания зависит от количества мелких костей в мясе рыбы и от плотности мяса рыбы. Наиболее пригодные виды рыб для запекания в духовке: горбуша, лосось, палтус, сибас, дорадо, скумбрия, тунец.
Запекание также считается лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе. Согласно исследованиям, запеченный лосось сохраняет весь свой витамин D, тогда как жареный теряет около 50% этого важного витамина. По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.
Решётку (в том числе и специальную объёмную) всегда перед жаркой рекомендуют смазать жиром (растительным маслом или кусочком сала). Рыбу тоже можно просто смазать растительным маслом, но есть способ лучше! Иностранные блогеры и повара сообщают, что их выбор – майонез!
Рыбу посыпают молотым перцем (черным, красным, белым). Лимонный сок перебивает рыбный запах и обогащает блюдо. Куркума придает корочке золотистый оттенок, а мясу – сладковатый привкус. Пикантные ноты дарят тертый корень имбиря, мускатный орех, кориандр.

Рыба в сметанном соусе в духовке - Быстро, Просто, Вкусно!

Как приготовить рыбу в сметане в духовке в домашних условиях смотрите в нашем видео рецепте! --- Подписывайтесь...

Просмотры: 65806
Youtube - @Готовим на РАЗ-ДВА!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46333312988281Mb; real memory usage: 2Mb