формы ножей кухонных: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Виды кухонных ножей: разновидности и классификация

Вопросы и ответы

Наиболее распространенные виды кухонных ножей, которые можно найти в большинстве кухонь:
  • Нож для хлеба ...
  • Шеф нож ...
  • Кухонный топорик ...
  • Универсальный овощной нож ...
  • Нож слайсер ...
  • Обвалочный нож ...
  • Филейные ножи ...
  • Кондитерские ножи
Виды ножей
  • Нож для чистки овощей (~9-9,5 см) Название, говорящее само за себя. ...
  • Нож универсальный (~12-15 см) ...
  • Стейковый нож (~11,5 см) ...
  • Нож обвалочный для отделения мяса от костей (~15 см) ...
  • Шеф (~18-23 см) ...
  • Хлебный нож (~21 см) ...
  • Кухонный топорик (~15-18 см) ...
  • Сантоку – японский Шеф (santoku) (~18 см)
Нож, форма клинка ножа, геометрия ножа, вид, профиль
  • Финка ...
  • Танто ...
  • Сакс или Скрамасакс ...
  • Clip-point или Боуи ...
  • Кинжальная форма или spear-point. ...
  • Взлетающее остриё или trailing-point. ...
  • Падающее остриё или drop-point. ...
  • Срезанное остриё или spay-point.
На домашней кухне должно быть как минимум 3 ножа: нож для овощей, нож для хлеба и поварской нож. Специализированные ножи скорее пригодятся профессиональным поварам. Нож для овощей с коротким лезвием позволяет легко снимать шкурки и быстро шинковать продукты.
Основные виды кухонных ножей Для удобной готовки должно быть минимум 4 разновидности кухонников: поварской и хлебный, универсальный и для чистки овощей. Все ножи кроме хлебного подходят для нарезания мяса, рыбы и вегетарианской еды.

КУХОННЫЕ НОЖИ! КАКИМ НОЖОМ ЧТО РЕЗАТЬ

В этом видео речь пойдет о кухонных ножах а именно кухонные ножи и каким ножом что резать! или что резать и каким...

Просмотры: 46729
Youtube - @Корисне TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46292114257812Mb; real memory usage: 2Mb