мини кальмары: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Как приготовить кальмар-мини лолиго - Кулинарный рецепт приготовления от  Деликатеска.ру

Вопросы и ответы

Мини кальмары. Небольших кальмаров — 5-6 см в длину — в Испании называют chipirones. Это мальки кальмара, их удобно готовить целиком — например, тушить в масле с чесноком и травами.
Назовем 5 самых известных видов:
  • Тихоокеанский (дальневосточный). Водится в Японии, Китае и России импортируется страны постсоветского пространства.
  • Командорский. ...
  • Перуанский (гигантский). ...
  • Патагонский (аргентинский). ...
  • Обыкновенный кальмар лолиго (европейский).
Наиболее вкусными считаются дальневосточные кальмары, к которым относится и командорский кальмар — единственный вид, добываемый в России в промышленных масштабах.
Щупальца кальмара в масле с пряностями — аппетитный деликатес с характерным сладковатым привкусом и умеренной пикантностью.
Неочищенная свежемороженая тушка командорского кальмара будет покрыта кожицей, как правило серо-фиолетового цвета (это зависит от места обитания и возраста моллюска), которая скрывает белоснежное мясо, более плотное по структуре, чем у других видов.

Как очистить и приготовить мини кальмары? Самый простой способ

Лолиго – это маленькие кальмары, распространенные в средиземноморских странах. Они продаются обычно целыми...

Просмотры: 54029
Youtube - @Деликатеска.ру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46591186523438Mb; real memory usage: 2Mb