сколько готовить стейк в духовке: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Говяжьи стейки в духовке - рецепт приготовления пошагово с фото от Праймбиф

Вопросы и ответы

Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
180°С — обычная температура для запекания любого вида мяса, только если вы не готовите в “слоу кукинг”.
с помощью щипцов аккуратно положите стейк на сковороду и обжарьте примерно по 90 секунд с обеих сторон. Благодаря этому у Вас получится аппетитная корочка; затем поставьте сковороду в духовку, чтобы довести мясо до готовности. Запекайте стейк в духовке 6–9 минут, в зависимости от предпочтительной степени прожарки.
Рибай-стейк.. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.
Rare 50-55°C – слабопрожаренные Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C – среднепрожаренные Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C – полностью прожаренные

Сочный говяжий стейк запечённый в духовке

Рецепт нежного, вкусного и сочного стейка #лайк #еда #мясо #топ #тренды #готовка #рецепты #рецепт #рекомендации...

Просмотры: 58506
Youtube - @SmotriKa
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46294403076172Mb; real memory usage: 2Mb