пастеризатор это: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Поточные пастеризаторы | г. Новоибирск

Вопросы и ответы

Пастеризатор — аппарат, служащий для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания.
По типу пастеризаторы делят на три вида:
  • Пластинчатые - применяют для тепловой обработки жидкостей, таких как молоко;
  • Трубчатые – для более вязких продуктов, например, кремов;
  • Скребковые – используют для продуктов с густой консистенцией, таких как жирные сливки, творожная масса.
Нагревается жидкость до необходимой температуры с помощью прохождения горячего водяного потока по теплообменной рубашке устройства. Мешалка приводится в движение мотором. Она постоянно перемешивает жидкость, что способствует равномерному прогреву. В процессе большинство микроорганизмов гибнут.
Цена на пастеризаторы
МодельОбъем, лЦена, руб.
ПА-7575148,000
ПА-100100160,000
ПА-200200185,000
ПА-250250195,000
Пастериза́ция — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70— ...

Что такое Пастеризация?#Shorts

Что такое Пастеризация?#Shorts На нашем канале Вы найдете ответы на разные вопросы. Что? Почему? Как? ✓Мой...

Просмотры: 1591
Youtube - @Что? Почему? Как?
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4630126953125Mb; real memory usage: 2Mb