как запечь мелкую картошку в духовке целиком кожуре вкусно: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Например, такой мелкий картофель в кожуре можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, посыпав в конце чесноком — получится вкусный гарнир. Шкурка у молодого картофеля мягкая, нежная, а потому она никак не помешает при употреблении. А еще картофельную мелочь можно отварить на пару или приготовить в микроволновке.
Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.
Поможет соль. По размеру - средний или маленький. Овощ нужно выложить в кастрюлю и засыпать солью грубого помола. После этого накрыть сверху крышкой и хорошо потрясти - за этот период картофель очистится. В конце соль и лишнюю кожицу хорошо смойте холодной водой.
На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель. Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты. Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.
Самые мелкие клубни можно пожарить в растительном масле, получится превосходный гарнир к любому мясному блюду. Хорошо сочетается молодая картошка с салатами из первых овощей — огурцами и редиской и свежей зеленью.

Картошка запеченная в духовке - как приготовить картошку вкусно, быстро и просто!

Запеченную картошку мы любим все, такой картофель в духовке я делаю очень часто и всегда мои домашние от него в...

Просмотры: 333036
Youtube - @ByLena.ru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47113037109375Mb; real memory usage: 2Mb