состав меда натурального химический: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕДА [1979 Чудаков В.Г. -  Технология продуктов пчеловодства]

Вопросы и ответы

В целом в состав мёда входят углеводы, вода, азотистые вещества и минеральные вещества с дополнительным присутствием витаминов, органических кислот, вкусоароматических веществ, полифенолов.
Мед содержит большое количество витаминов: провитамин А, все витамины группы В, витамины С, Е, К. Кроме того, в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. С точки зрения углеводного состава мед содержит фруктозу и глюкозу.
Мед — это сладкий продукт натурального происхождения, который состоит из глюкозы, фруктозы, полисахаридов (природных углеводов), воды, белков, минералов и витаминов.
Мед является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Так как витамины находятся в соединении с природными минеральными солями и биогенными аминами, польза от них гораздо выше синтетических заменителей.
Мед и сахар являются наиболее часто используемыми подсластителями. Однако мед считается более здоровым продуктом, чем сахар, но так ли это на самом деле? Мед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но при этом в нем больше калорий.

Что входит в состав меда?

Из всех кондитерских изделий и десертов мед является наиболее удивительным и уникальным. Мало того, что он...

Просмотры: 3002
Youtube - @ЗНАХАРКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46273040771484Mb; real memory usage: 2Mb