куда добавляют зиру: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Зира: в какие блюда добавлять приправу кумин | Ashaindia

Вопросы и ответы

Используется зира и для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. В мировой кулинарии: Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса.
Зирой приправляют супы, салаты, холодные закуски, горячие овощные, мясные и рыбные блюда. Кумин облагораживает вкус кисломолочных продуктов (йогурта, простокваши, творога, сыров), выпечки, кондитерских изделий и напитков. Кумин в сочетании с фенхелем, кардамоном и корицей добавляют в варенье и фруктовые салаты.
Зира имеет полезные свойства, способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи. Семена зиры содержат эфирные масла, тимол, куминовый спирт и другие вещества. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.
Любую смесь, в состав которой входит зира, нужно использовать как можно быстрее, так как со временем она начинает горчить. Поэтому измельчать семена желательно непосредственно перед применением. В таком виде она хранится около месяца, затем теряет свой аромат.
Зира входит в смесь для приготовления карри, ее добавляют в плов, с ней жарят мясо. Эту пряность, которая в Европе больше известна под именем кумин, также используют в парфюмерной продукции и медицине. О зире Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана Караван Айказ Бадолян.

Куда кладут зиру или кумин

Молотым кумином можно приправлять салаты, бутерброды, пиццы. Целесообразно добавлять кумин при приготовлении...

Просмотры: 695
Youtube - @108 специй
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4593505859375Mb; real memory usage: 2Mb