икра из опят на зиму рецепт через мясорубку с луком: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Икра из опят через мясорубку на зиму пошаговый рецепт

Вопросы и ответы

- грибная икра, как маринованные грибы, хранится в прохладном (при температуре +5°, +7°С) и тёмном месте больше двух лет.
Как заморозить опята на зиму: вареные грибы
  1. Помой грибы и поставь их сушиться на бумажном полотенце.
  2. Ножки опят нужно отрезать.
  3. Отвари грибы в большом количестве воды.
  4. Слей воду, залей еще раз чистой и вскипяти.
  5. Сними пену с грибов и вари в течение 20 минут.
  6. Охлади их и помести в разные пакеты.
  7. Поставь в морозилку.
Приготовить ее в домашних условиях может каждый. На помощь придет рецепт вкусной грибной икры с помидорами и луком. Готовую массу можно закатать в банки, а также хранить в холодильнике или морозильной камере.
Упаковка жестяная. В закрытом виде может храниться 9 месяцев в условиях морозильника при -18 градусах. При -5 градусах остается свежей до 2,5 месяцев.
Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты. После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка.

🍄 ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ💥! Самый вкусный рецепт на зиму! 🍄

Друзья мои, грибов не перечесть сколько и все мы постараемся собрать, показать и приготовить! Но опят не многие любят!...

Просмотры: 192008
Youtube - @Елена Мудреная и Кулинария
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46696472167969Mb; real memory usage: 2Mb