желе из сока с агар агаром: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Желе на агаре пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Вопросы и ответы

Если нужно приготовить больше мармелада, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на то, что на 1 л сока потребуется 1 ст. л. или 8 г агар-агара.
Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
Если сравнивать агар с желатином, то растительный загуститель в 10 раз лучше образует нужную желеобразную структуру, чем его животный аналог, а следовательно, агар более экономичен в использовании. Масса застывает быстрее с применением агара даже при комнатной температуре.
В среднем, соотношение агар-агаром и желатина является 1:8, поэтому если требуется 16 г желатина, то следует взять 2 г агар-агара. Если необходимо заменить агар-агар желатином, то нужно учитывать то, что желатин не является полностью безвкусным, поэтому при приготовлении десертов желательно соблюдать осторожность.
Пропорции агар-агара. На 1 стакан жидкости используют 1 чайную ложку агар-агара. Он по-разному ведет себя в жидкостях, поэтому надо следовать рецептам. Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара.

ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА | очень простое и нежное |

Если вы наслышаны о пользе агар-агара, но не знаете, что с ним делать - добро пожаловать в это видео. Я показываю...

Просмотры: 81021
Youtube - @RaviOlya
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46293640136719Mb; real memory usage: 2Mb