соте из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Как убрать горечь из баклажанов: сухая техника. Плодоножку отрежь, нарежь баклажаны так, как нужно по рецепту. Помести их в большую миску и присыпь сверху солью (используй крупную соль, ведь овощ очень пористый). Хорошо перемешай и оставь на 30-40 мин. Переложи баклажаны в сито и промой в холодной воде.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Перед покупкой надавите на шкуру у основания баклажана: если от пальца останется вмятина, значит, плод старый. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах – этот плод не стоит употреблять в пищу.
В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1. Сколько выдерживать баклажаны, зависит от их размера. В среднем время «водных процедур» не превышает полутора-двух часов.

НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый вкусный РЕЦЕПТ!

Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое...

Просмотры: 273552
Youtube - @Это просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4693603515625Mb; real memory usage: 2Mb