японские десерты названия: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Самые популярные японские десерты: дораяки, данго, дайфуку и другие

Вопросы и ответы

Вагаси. Вагаси (яп. 和菓子) — традиционные японские десерты. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи, а также традиционный японский сахар — васанбон.
Традиционные – моти, вагаси, данго, дораяки, ёкан. Современные сладости, но по новым стандартам – японский кит-кат, мармелад, палочки Pocky. Необычные японские сладости – печенье со вкусом салата, зефир с коллагеном, пончики в виде кошечек, мороженное с шампанским.
Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого, известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста.
Традиционные японские сладости называются вагаси. Они делаются из сахара, риса или бобовых; с добавлением разнообразных натуральных вкусовых добавок (чайный порошок, фрукты, вишнёвый лист и т. д.). С зелёным чаем матча чаще всего подают охигаси или омогаси.
Традиционные японские моти — необычный десерт, который похож одновременно и на пирожное, и на мороженое. По сути, это плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка: свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи и мороженое.

Самый простой японский десерт 🍡 Митараси данго

... традиционный японский десерт митараси данго — нежные и рисовые шарики под тягучим сладко-солоноватым соусом....

Просмотры: 29305
Youtube - @Nastya Yuzu
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45494842529297Mb; real memory usage: 2Mb