ачарули блюдо: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Ачарули - аджарские хачапури

Вопросы и ответы

Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли . Иногда лишнее тесто вычищают по периметру во время приготовления — остаются лишь хрустящая корочка и начинка.
Аджарское хачапури (груз. აჭარული, ачарули, аджарули) — в форме лодочки с сыром, маслом и яичным желтком в середине Мегрельское хачапури (мегрули) — похоже на имеретинское, но с добавлением сверху сыра
Аджарский хачапури – символ национальной кухни республики Аджария – региона на юго-западе Грузии. Среди всех блюд грузинской кухни, аджарский хачапури, имеющий весьма оригинальную форму, пожалуй, является одним из самых любимых и запоминающихся.
Принято считать, что раньше в Грузии хачапури в виде лодочки угощали всех моряков, которые ступали на берега страны. Эта история о море, о дружбе и о народах рассказывается и в наши дни. Внутри блюда смесь имеретинского сыра и сулугуни. Перед подачей добавляют сырое яйцо и сливочное масло.
Ачарули — кокетливый танец, основой которого является флирт и игривость танцоров. Картули — свадебный танец, отражающий строгость нравов грузинского народа. Скромность, манерность и грация — главное в этом танце. Во время исполнения партнеры танцуют на расстоянии, не касаясь друг друга.

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Хачапури, которые сведут вас с ума! Гарантирую;) Dr. Oetker в этом году исполнилось 130 лет! На канале бренда вы...

Просмотры: 2149830
Youtube - @Yuliya Small
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4666748046875Mb; real memory usage: 2Mb