как сделать закваску из ржаной муки для хлеба: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Закваска из ржаной муки в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Как приготовить закваску для хлеба: пошагово. Возьми стеклянную банку или пластиковое ведерко. По две столовые ложки муки и воды размешай и оставь на сутки при комнатной температуре. На следующий день подкорми закваску, добавь еще столько же воды и муки. Размешай смесь, накрой крышкой и поставь в теплое место.
Проделайте следующие шаги:
  1. Поставьте на весы новую чистую баночку. Обнулите их.
  2. Перемешайте закваску. ...
  3. Добавьте 25 г воды и перемешайте.
  4. Добавьте сверху ещё 25 г муки. ...
  5. Снова плотно закройте банку крышкой, отметьте уровень и поставьте в тёплое место ещё на сутки.
Лучше всего для выведения закваски спонтанного брожения подходит ржаная обойная (цельнозерновая) мука, в силу высокого содержания живых микроорганизмов и ферментов фитазы. Чем свежее будет мука, тем лучше, идеально - свежесмолотая, можно это сделать дома в кофемолке.
Признаки зрелости заквасок аналогичны дрожжевым полуфабрикатам. Ржаная или крепкая пшеничная закваска должны иметь куполообразный верх и только начинать опадать в центре. Это время идеальной зрелости: микроорганизмы удачно подкислили муку, которой вы их подкармливали, и теперь готовы к изготовлению хлеба».
Почему мой хлеб на закваске не поднялся? Не волнуйтесь – это случается с лучшими из пекарей. Обычно виной тому закваска, которую вы использовали: она была недостаточно активной. Убедитесь в том, что вы используете свежую активную закваску с большим количеством пузырьков.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya

Как сделать хлебную закваску из ржаной муки своими руками? Страница ВК https://vk.com/marusyarusskaya2022 Группа в...

Просмотры: 1588570
Youtube - @Обо всем с Марусей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46391296386719Mb; real memory usage: 2Mb