минтай припущенный: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Припущенный минтай. Рецепт с фото

Вопросы и ответы

Кому нельзя есть минтай. Список противопоказаний у минтая невелик. Несмотря на низкое содержание гистамина мясо минтая – почти чистый белок, поэтому его нельзя есть людям с непереносимостью белка в любом виде, включая рыбу и рыбные продукты, а также страдающим сахарным диабетом и нарушениями в работе почек.
Анизакисы — это довольно крупные гельминты. Они могут достигать в длину трех сантиметров, серого или розоватого цвета. В полости тела рыбы свернуты в плоскую спираль, а после вылова рыбы в течение нескольких часов анизакисы мигрируют в мышцы. Эти гельминты не передаются от человека к человеку.
Рыбу средних размеров можно припустить «колечком». Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.
Почему некоторая рыбка при жарке становится как будто «резиновой»? Причин, как правило, всего две: низкое качество исходного продукта или неправильное приготовление.
«Рыба гниет с головы». У несвежей рыбы глаза мутнеют и подсыхают. Следом присмотреться к жабрам: у испорченной рыбы они будут раскрытыми и пожелтевшими. У той рыбы, которая еще не начала портиться, жабры закрыты и внутри сохраняют свой естественный красный цвет.

ПРИПУЩЕННЫЙ МИНТАЙ с рисом и овощами – идеальное диетическое блюдо!

Простой рецепт отличного диетического блюда: припущенное филе минтая с рисом, луком и морковью, приправленное...

Просмотры: 65213
Youtube - @Игорь Кабо. Здоровое питание
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46292877197266Mb; real memory usage: 2Mb