Кому нельзя есть минтай. Список противопоказаний у минтая невелик. Несмотря на низкое содержание гистамина мясо минтая – почти чистый белок, поэтому его нельзя есть людям с непереносимостью белка в любом виде, включая рыбу и рыбные продукты, а также страдающим сахарным диабетом и нарушениями в работе почек.
Анизакисы — это довольно крупные гельминты. Они могут достигать в длину трех сантиметров, серого или розоватого цвета. В полости тела рыбы свернуты в плоскую спираль, а после вылова рыбы в течение нескольких часов анизакисы мигрируют в мышцы. Эти гельминты не передаются от человека к человеку.
Рыбу средних размеров можно припустить «колечком». Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.
Почему некоторая рыбка при жарке становится как будто «резиновой»? Причин, как правило, всего две: низкое качество исходного продукта или неправильное приготовление.
«Рыба гниет с головы». У несвежей рыбы глаза мутнеют и подсыхают. Следом присмотреться к жабрам: у испорченной рыбы они будут раскрытыми и пожелтевшими. У той рыбы, которая еще не начала портиться, жабры закрыты и внутри сохраняют свой естественный красный цвет.
ПРИПУЩЕННЫЙ МИНТАЙ с рисом и овощами – идеальное диетическое блюдо!
Простой рецепт отличного диетического блюда: припущенное филе минтая с рисом, луком и морковью, приправленное...
Просмотры: 65213
Youtube - @Игорь Кабо. Здоровое питание
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Минтай, припущенный с овощами (ТТК6879) технологическая карта
Минтай тушеный в молоке на сковороде рецепт с фото пошагово
Запросы по теме
минтай припущенный рецепт
рыба припущенная технологическая карта
как приготовить диетический минтай на сковороде
рыба припущенная технология приготовления
рыба, припущенная в молоке
рыба припущенная это
красная рыба припущенная
рыба припущенная по-русски
Калорийность Минтай припущенный, по 1-354. Химический состав и пищевая
Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
5 лет назад. Просмотры: 1125261
Youtube - @Alina FooDee
Вот Так Готовлю Минтай Много Лет/ Рецепт Из Детства
3 года назад. Просмотры: 674211
Youtube - @Любовь Зиброва
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
3 года назад. Просмотры: 10589185
Youtube - @Кухня наизнанку
Эту рыбу будут есть даже дети! СУПЕР РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
1 год назад. Просмотры: 235380
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.