польза сердечек куриных для организма: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Куриное сердце - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос.
В них содержится большое количество витамина В12, который важен для процесса образования эритроцитов и насыщения крови кислородом. Также в сердечках много фолиевой кислоты (витамин В9), необходимой для деления новых клеток.
Уже давно просчитаны нормы употребления продуктов с холестерином – не более 300 мг на 100 гр продукта в день, а в куриных сердечках его минимум 310 мг.
Куриные сердечки, несмотря на свое животное происхождение, считаются диетическим продуктом, ведь в 100 граммах веса у них содержится всего 160 ккал. При этом состав у субпродукта довольно богатый: в тех же 100 граммах сердечек заключено 15,8 грамма белков, 10,8 грамма жиров и всего 0,8 грамма углеводов.

Полезные свойства куриных сердечек

Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент. Множество...

Просмотры: 4016
Youtube - @ЗНАХАРКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47027587890625Mb; real memory usage: 2Mb