кока от кашля: 50 фото

Раздел: На кухне

Вкус дерева и микстуры от кашля: купил необычныю колу из Франции. Сколько  стоит и стоит ли оно того | Гастрономическая Шизофрения | Дзен

Вопросы и ответы

Фосфорная кислота в составе колы работает как антацид, то есть снижает кислотность желудочного сока. Это облегчает спазмы желудка и тоже уменьшает тошноту.
Кока-кола — популярное народное средство, которое рекомендуется даже врачами традиционной медицины, помогает справиться с первыми признаками простудного заболевания. Для лечебного эффекта напиток нагревают, не доводя до кипения, добавляют тертый имбирь и лимонный сок, настаивают 10 минут.
Что касается напитков, то нельзя пить кислые соки, газировку, клюквенный морс, слишком горячее питье. Горячими напитками легко обжечься, что только ухудшит состояние. При лечении сильной боли в горле питье должно быть нейтральным или щелочным.
Если потребление колы превышает 0,33 литра в день, даже у здоровых людей она повышает артериальное давление и создаёт нагрузку на сердце. Людям с ишемией, аритмией и гипертонией пить её противопоказано. В коле очень много сахара: в 0,33 Pepsi – 8 кусков сахара, Coca-Cola – 6,5.
Кокаин и кофеин, которые входили в состав Coca-Cola, делали напиток еще и «ценным тоником для мозга». С его помощью лечили нервные расстройства и спасали от депрессии. Бывало, что в одном стакане напитка содержалось до девяти граммов кокаина – тогда закон этого не запрещал.

Китайцы лечат простуду горячей Кока-Колой! Советы семейного врача Лидии Боднар

В гостях у передачи Кофе+ побывала семейный врач и почетный гражданин Маарду - Лидия Боднар. Она рассказала, что...

Просмотры: 80158
Youtube - @ETV Pluss
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47225189208984Mb; real memory usage: 2Mb