сколько нужно заваривать чай: 50 фото

Раздел: На кухне

Как правильно заваривать чай в пакетике - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Так сколько же можно сохранять заваренный чай? Черный чай рекомендуется выпивать уже через 15-20 минут после того, как он будет заварен. Конечно, через 5-6 часов он еще не станет вредным, но уже утратит свой настоящий вкус и аромат, а также его полезные элементы просто разрушатся.
Что касается заварки, ее количество напрямую зависит от сорта завариваемого чая. Впрочем, существует оптимальное правило: на чашку чая объемом 200-250 мл принято брать 2-3 грамма заварки. А на заварочную емкость объемом 600-800 мл берут 6 г сырья.
Залейте чай нагретой водой. Нежный зеленый чай можно сливать практически сразу – через 5–10 секунд. Выдержанный, плотно спрессованный, сильно скрученный чай потребует уже 15–20 секунд.
Сорта из свежего и мягкого листа лучше заваривать проливом, при этом использовать воду температурой 85–90 °С. Для более старого и грубого листа лучше взять воду температурой 90–95 °С и использовать настаивание. При этом лучше взять 5–7 г чая на 150 мл воды и настаивать 3–5 минут. Допустимое количество проливов — до 5.
А после того, как настой остыл до 30°С, жидкость превращается в привлекательный питательный субстрат для грибов и других микроорганизмов. Спустя 2–3 дня жизни этой микрофлоры в заварнике появляется плесень, и чай действительно превращается в яд для человека.

Сколько нужно чайного листа для заваривания китайского чая

Пожалуй, не существует точных рекомендаций, сколько вешать в граммах каждого чая, но нужно с чего-то начинать....

Просмотры: 4977
Youtube - @Чай для чайника
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46270751953125Mb; real memory usage: 2Mb