цикорий растворимый как делают: 50 фото

Раздел: На кухне

Чем полезен цикорий и как его правильно заваривать. Кулинарные статьи и  лайфхаки

Вопросы и ответы

– В зависимости от способа обработки корня цикория выделяют жидкий экстракт (его получают путем выпарки жидкости из корня цикория); растворимый (корни цикория измельчают, обжаривают, делают из них экстракт, а затем его высушивают); молотый (получают в результате обжарки и помола корней).
Растворимый порошкообразный цикорий - самый популярный заменитель кофе. Технология изготовления предполагает легкую обжарку и измельчение высушенного корня цикория.
До недавнего времени весь растворимый цикорий, представленный на полках магазинов, был в виде порошка либо гранул. Такой цикорий производят методом горячей сушки при температуре от 180°С до 220°С, при этом большая часть полезных веществ разрушается.
Цикорий - безвредный заменитель кофе. Напиток готовят из обжаренных и измельченных корней растения. Главной его особенностью является отсутствие кофеина, при этом по своим вкусовым качествам напиток напоминает кофе.
По национальному стандарту качественный растворимый порошкообразный цикорий — «хорошо сыпучий мелкодисперсный порошок».

Заменитель кофе ЦИКОРИЙ: польза и вред цикория. Как нас ОБМАНЫВАЮТ производители

Заменитель кофе цикорий, гвоздь сегодняшней программы. Очень часто можно встретить в интернете людей, которые...

Просмотры: 1772181
Youtube - @Ashleys Food
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46644592285156Mb; real memory usage: 2Mb