неалкализованный какао что это значит: 50 фото

Раздел: На кухне

Какой какао-порошок выбрать. Натуральный VS Алкализованный

Вопросы и ответы

Неалкализованный - это необработанный порошок, который не подвергался обработке высокой температурой и щелочным раствором. Вкус и аромат у такого какао менее выражены. но оно сохраняет практически все полезные элементы.
Чем выше алкализациия, тем темнее и насыщеннее цвет итогового продукта. Даже при выпечке алкализованный продукт имеет преимущество - он более устойчив к высоким температурам, так что, в готовых изделиях с ним цвет и аромат шоколада останутся более насыщенными.
Лучшие оценки получили «Роял Премиум» и Globus. В них нет пестицидов и других опасных веществ или микроорганизмов. Также проверяющие отметили хорошие органолептические свойства.
Оптимальная жирность какао-порошка – 14-17%. Меньше – потеряется вкус, больше – будет сложно этот вкус не испортить при нагревании. ГОСТ допускает жирность до 12%. Меньший процент означает, что какао обработали щелочами: в 100 г алкализованного какао-порошка содержится не больше 11 г жира.
Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, так что его глубокие, землистые ноты выходят на первый план.

ЧТО ТАКОЕ АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО | как использовать | плюсы и минусы

Все, что вы хотели узнать про алкализованный какао - что это такое, какие плюсы и минусы алкализации, особенности...

Просмотры: 35662
Youtube - @Два зайца
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45436096191406Mb; real memory usage: 2Mb