цитрус юдзу: 50 фото

Раздел: На кухне

Юзу (юдзу) — волшебный цитрус для души и тела - Обзор и отзывы товаров

Вопросы и ответы

У юдзу терпкий вкус, как у грейпфрута, с мандариновыми нотками. Его редко употребляют как фрукт, хотя в японской кухне цедра юдзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. Юдзу вместе с судати, дайдай и другими цитрусовыми входит в соус пондзу, есть и уксус из этого фрукта.
Юдзу обладает противовоспалительными свойствами и активно борется со всеми проявлениями акне и различных воспалений, а также с их с последствиями - застойными пятнами пост-акне, пигментацией и гиперпигментацией.
Морфологические и синтаксические свойства
падежед. ч.мн. ч.
Им.ю́дзую́дзу
Р.ю́дзую́дзу
Д.ю́дзую́дзу
В.ю́дзую́дзу
Плоды юзу напоминают внешне мандарины, но имеют кислый вкус, как у лимонов, поэтому их еще называют японскими лимонами. А вот аромат юзу – цветочно-цитрусовый, с лаймовыми и бергамотовыми обертонами. В парфюмерии юзу используют в верхних нотах композиций. Они придают ароматам свежесть и яркость.
Юзу прекрасно сочетается с другими цитрусовыми, ягодами, имбирем, кардамоном, базиликом, черным перцем, абрикосом, грушей, сливой. Этот удивительный цитрусовый аромат с легкими цветочными нотками является прекрасной альтернативой классическому лимону и лайму.

Лимон Yuzu. Юзу

Лимон Yuzu. Юзу . Японский лимон (Юзу) это гибрид двух растений: обыкновенного мандарина и растения под названием...

Просмотры: 8349
Youtube - @Тетяна Кузьмук
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46218872070312Mb; real memory usage: 2Mb