чечевица рецепты приготовления для похудения: 50 фото

Раздел: На кухне

Чечевица с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

В питательности чечевица стоит наравне с хлебом и крупами. В составе мало жира, поэтому она популярна среди тех, кто следит за фигурой, и вегетарианцев, ее разрешается есть во время поста. Из-за достаточного количества фолиевой кислоты (до 90% дневной нормы) ее рекомендуют беременным. Полезные свойства чечевицы.
Чечевица содержит много клетчатки, и, если злоупотреблять данным продуктом, это может вызвать метеоризм и запор. Рекомендуемой нормой чечевицы является порция в 200 г, при этом употреблять ее достаточно всего 2–3 дня в неделю.
Продукт ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров, выводит из организма токсические вещества. Он заряжает энергией и повышает работоспособность. Рекомендована чечевица и больным сахарным диабетом.
Кому нельзя есть чечевицу
  • Из-за большого содержания клетчатки переедание может вызвать газообразование, запор, тошноту.
  • Не рекомендуется включать чечевицу в рацион людям с заболеваниями почек, так как бобы способствуют накоплению мочевой кислоты.
При 24 граммах белка на 100 грамм, чечевица значительно снизит ваши расходы на еду. И, да, растительный белок также может помочь вам нарастить больше мышечной массы. Также содержит мало жиров, поэтому она популярна среди тех, кто следит за фигурой, и вегетарианцев.

Чечевица. Самый простой и вкусный рецепт приготовления. ПП рецепты

Чечевица. Как приготовить чечевицу? Мой любимый и самый простой рецепт приготовления чечевицы. Блюдо получается...

Просмотры: 229657
Youtube - @ПП еда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46889495849609Mb; real memory usage: 2Mb