как посолить форель сухим способом в домашних условиях: 50 фото

Раздел: На кухне

Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая) пошаговый  рецепт

Вопросы и ответы

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на 2 филе. Удалите реберные кости. Приготовьте засолочную смесь из расчета 2:1. То есть на среднюю тушку весом 2 кг вам понадобится 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыба с маркировкой «сделано в море» – наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется, это ухудшит ее вкус.
Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время засолки, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня.
380 руб./шт.
Для блюда
Форель1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
11 июл. 2021 г.

Сухой посол форели

МаринаШиллер #форель #shiller_marina Дорогие друзья, я рада приветствовать вас на своем канале Готовим с Любовью....

Просмотры: 21603
Youtube - @ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46221160888672Mb; real memory usage: 2Mb