как сварить говяжий холодец: 50 фото

Раздел: На кухне

Как правильно готовить холодец из говядины?

Вопросы и ответы

Как варить холодец чтобы был прозрачным - 7 советов. Вот что сделать, чтобы холодец был прозрачным: Замочите мясо. Перед варкой мяса залейте его холодной водой и оставьте настаиваться на 3-5 часов. Затем тщательно его промойте и только потом заливайте водой для холодца.
Соотношение ингредиентов должно быть 1 к 2, то есть на 1 кг мясных продуктов надо взять 2 л воды.
желатин добавлять не нужно. В холодильнике такой холодец застынет за 6–7 часов. Холодец из костей и мяса птицы без желатина должен застыть в холодильнике за 9–10 часов. Однако, чтобы подстраховаться, желатин лучше добавить.
Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.
Это необходимо сделать в самом начале процесса варки холодца. Ведь тогда кости еще не успели отдать свои полезные вещества жидкости. Соответственно, после сливания первого бульона и промывания ножек холодец должен свариться абсолютно нормально и качественно застыть.

ХОЛОДЕЦ говяжий. Готовим дома.

Рецепт прозрачного холодца из говяжьего коленного сустава. Самый популярный рецепт Елены https://goo.gl/5ltXf5...

Просмотры: 793233
Youtube - @Конева Елена
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46244812011719Mb; real memory usage: 2Mb