как засушить хурму в домашних условиях целиком: 50 фото

Раздел: На кухне

Хурма сушка рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Хурма должна сушиться либо на свежем воздухе (ни в коем случае не на солнце!) в тени, либо в проветриваемой затемненной комнате. Как только сушеная хурма станет темно-коричневой и уменьшится в размере раза в 3-4, она готова. Хранится сушеная хурма достаточно долго.
Очищенные плоды следует подвесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении либо под солнцем так, чтобы плоды не касались друг друга. На весь процесс уходит около 30-40 дней, после чего сушеную хурму смело можно убрать в холодильник.
Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.
Противень для выпекания застелите пергаментом и выложите на него дольки хурмы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C, и оставьте примерно на 30 минут.
Полезные плоды едят свежими, используют в приготовлении различных блюд, варят варенья и джемы, пастилу. Хурму нередко замораживают, сушат и вялят. Вяленая хурма — полезный и вкусный фрукт, который пользуется популярностью на Кавказе, в Японии и Корее.

Как я сушу ХУРМУ ☆ БЕЗ СУШИЛКИ ☆ Натуральные СУХОФРУКТЫ БЕЗ САХАРА

Натуральные и полезные сухофрукты без сахара и добавок легко можно приготовить в домашних условиях;) Рецепт очень...

Просмотры: 304293
Youtube - @Yuliya Small
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46205139160156Mb; real memory usage: 2Mb