чем смазать тесто вместо яйца: 50 фото

Раздел: На кухне

Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках.

Вопросы и ответы

Растительным маслом или растопленным сливочным маслом нужно смазать выпечку перед выпечкой. Эти ингредиенты сделают ваши изделия очень румяными. Для этого нужно заварить черный, крепкий и обязательно сладкий чай. Получившуюся жидкость следует смазать выпечку перед выпеканием.
Медовый сироп. Оптимальное решение для смазки сладких изделий. Все, что нужно сделать – развести мед в воде один к одному и нанести на сдобу сразу после того, как вытащили из духового шкафа. Результат – румяность и ароматность.
Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц. Кроме этого, яйца можно смешивать с молоком, сметаной, сахаром, растительным маслом.
Растительное масло Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.
Чем смазать выпечку после выпекания - идеальная корочка. Так, пирожки можно смазать теплым молоком. Оно смягчит слишком плотную и грубую корочку, а также придаст блеск. Также справиться с этой бедой поможет сливочное масло. Оно сделает пирожки вкуснее и ароматнее.

Кулинарный эксперимент - чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую выпечку для румяной корочки). Друзья, приглашаю...

Просмотры: 184196
Youtube - @Меню недели - Дарья Черненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46302795410156Mb; real memory usage: 2Mb