шанежки с фаршем из творожного теста: 50 фото

Раздел: На кухне

Шанежки из творожного теста с фаршем – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Шаньги, шанежки — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста.
Описание Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от ватрушек, во-первых, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности, не получившие широкого распространения, например, шаньги с морошкой), во-вторых, по мнению В. В. Похлёбкина, не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху.
Сибирская ватрушка.. В Сибири можно встретить шаньги – круглые открытые пирожки. Название выпечки было заимствовано из языка финских племён. Затем распространилось от Карелии до Оби, а сегодня эта домашняя выпечка очень популярна на Урале.
Называлась выпечка шаньгами или шанежками. В отличие от традиционной ватрушки с пухлыми боками, их готовили на бездрожжевом тесте, а края заворачивали. В наши дни сибирские ватрушки-шаньги делают с начинкой из смеси ягод: брусники, клюквы, малины и смородины. Вкусная выпечка стала признанным символом региона.
Производители рекомендуют качать ватрушку до 0,4 - 0,5 бар., в среднем, но не более 0,8 бар. Конечно, некоторые модели выдерживают гораздо большее давление, но обычно оно не требуется для обычного использования на горках.

По вкусу как беляши, а готовить гораздо проще. Шанежки из творожного теста с мясной начинкой.

nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня готовлю шанежки из творожного теста с мясной начинкой.Готовить их очень...

Просмотры: 22422
Youtube - @Nataliya Mashika
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45863342285156Mb; real memory usage: 2Mb