маринад для опят на 1 литр воды с уксусом: 50 фото

Раздел: На кухне

Маринованные опята с уксусом без стерилизации – простой и вкусный рецепт,  как приготовить пошагово

Вопросы и ответы

То есть, на 1 литр воды нужно будет налить 250 мл 9%-ого уксуса (один стакан или примерно 14-16 ст. ложек). Во многих рецептах маринованных грибов можно встретить соотношение 3:1 (то есть около 330 мл уксуса на 1 л воды).
На 1 литр воды:. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст.
для супа — 30 минут; перед маринованием — 35–40 минут; перед заморозкой — 20–25 минут; перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Начинать варить опята можно и в холодной воде (это лучше делать с крупными старыми грибами), и бросая их в кипяток (молодые мелкие). В воду для варки можно добавить немного соли. Если вам хочется, чтобы при варке опята меньше темнели, добавьте щепоточку лимонной кислоты или сок четвертинки лимона.
На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6 %, 1,5 ложки 9 % уксуса. Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки.

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

Маринуем грибы...

Просмотры: 806865
Youtube - @Деревенский Микс
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46795654296875Mb; real memory usage: 2Mb