шейтаки: 50 фото

Раздел: На кухне

Шиитаке — Википедия

Вопросы и ответы

Лечебные свойства шиитаке. Шиитаке — хорошая профилактика сердечных заболеваний. Ученые выявили в грибах три соединения — эритаденин, стерины и бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина. Шиитаке содержат большое количество клетчатки, витамины B5 и B6, витамин D и минералы: медь, селен, марганец, цинк.
Это традиционный восточный деликатес, который по вкусу напоминает что-то среднее между шампиньонами и белыми грибами. Шиитаке активно используются не только для приготовления японских блюд.
В Китае и Японии существует давняя культура употребления шиитаке в пищу. Эти грибы здесь выращиваются на протяжении уже более чем тысячи лет.
Шиитаке имеют более сильный аромат и глубокий, насыщенный вкус. Они обладают нотками дыма и немного сладковатым послевкусием. В то время как шампиньоны имеют более мягкий и нейтральный вкус, с легкой ореховой ноткой. Шиитаке и шампиньоны также отличаются по своему составу и питательным свойствам.
Трутовые грибы (растут на древесине) обладают антиоксидантными свойствами, проявляют стимулирующее или ингибирующее действие на разные процессы в клетках, в частности, могут подавлять раковые клетки.

ГРИБ ШИИТАКЕ. Уникальные лечебные свойства высших грибов. Фролов Ю.А.

Этим видео я продолжаю серию, целую рубрику (плей лист) - Лечебные грибы. Шиитаке является сильным...

Просмотры: 70654
Youtube - @Юрий Андреевич Фролов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46240997314453Mb; real memory usage: 2Mb