сколько клетчатки в булгуре: 50 фото

Раздел: На кухне

Булгур: польза, состав, как приготовить | Булгур: что это за крупа: рецепты  и фото

Вопросы и ответы

В булгуре много клетчатки, необходимой для нормальной деятельности организма. Она способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. В 100 г сырой крупы содержится 12,5 г ценного элемента. По этому показателю булгур почти в два раза превосходит гречку, и в 11 раз – рис.
В каких крупах много клетчатки? Булгур и киноа являются абсолютными лидерами по количеству сложных углеводов среди круп — в 1 чашке продукта содержится до 8 г клетчатки. Овсяные хлопья, гречка, перловка и отруби также богаты клетчаткой — в 1 чашке этих круп около 6-7 г пищевых волокон.
Польза булгура. Продукт богат клетчаткой: 4,5% на 100 грамм.
Продукты питания растительного происхождения являются наилучшими источниками клетчатки. Фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые (например, красная и черная фасоль), орехи и семена могут обеспечить вас необходимой клетчаткой.
Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике. Нерастворимая клетчатка. Этот тип волокон способствует прохождению пищи через пищеварительную систему и увеличивает объём стула. Таким образом он помогает нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров.

Булгур польза и вред. Что такое булгур?

Булгур польза и вред. Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для...

Просмотры: 233942
Youtube - @Interesst Videos
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47139739990234Mb; real memory usage: 2Mb