бульон из индейки польза: 50 фото

Раздел: На кухне

Из курицы, индейки или коровы: польза и вред разных бульонов. 1 декабря  2022 г. Кубанские новости

Вопросы и ответы

Бульон из индейки употребляют как самостоятельное блюдо, так и используют как основу для всевозможных супов. Можно подавать его к столу вместе с гарниром из круп и овощей или со свежей зеленью.
По содержанию полезных для организма белков курица проигрывает — в среднем в 100 г ее мяса содержится 21 грамм белка, а в индейке — 24. Еще один показатель — содержание триптофана, из которого человеческий организм производит серотонин.
Бульон из куриных костей или костей индейки даёт больше белка на порцию. Рыбные кости, из которых, кстати, тоже можно варить костный бульон – прекрасный источник йода. Рыбный бульон является проверенным источником коллагена, при этом рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего, растительного и куриного.
Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще» , — пояснил эксперт. Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале.
Во время приготовления не допускайте, чтобы жидкость в кастрюле сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.

КАК СВАРИТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ? Быстрый и питательный бульон из индейки

Быстро и вкусно, полезно и питательно! Бульон из индейки один из самых диетических супов, а потому очень полезный....

Просмотры: 7966
Youtube - @КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46277618408203Mb; real memory usage: 2Mb