как замариновать стейки лосося: 50 фото

Раздел: На кухне

Лосось. Правила маринада для рыбы. , пошаговый рецепт на 1841 ккал, фото,  ингредиенты - Катюша

Вопросы и ответы

Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу не долго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона.
В сыром виде разрешено употреблять всех представителей семейства лососевых, например, форель, семгу или горбушу. Сибас, дорада, тунец и марлин тоже безопасны, особенно если до этого они были заморожены. А вот речную рыбу сырой не едят! Это закон!
Подавать такой стейк лосося можно с гарниром из риса, запеченными овощами, картофельными дольками по-деревенски.
12 часов. Рыбу нужно натирать солью со всех сторон, и кожу тоже. Когда все готово, лосось можно переложить на противень или в герметичную емкость, плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы она прижимала рыбу, и убрать в холодильник. Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки.
Сырую рыбу, как и мясо, при достаточной термической обработке мыть не обязательно. Об этом сообщается в памятке, которую подготовили в Роспотребнадзоре. «При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин», – уточнили эксперты.

СТЕЙК из лосося (сёмги) в духовке за 20 минут

Стейки из красной рыбы в духовке - безумно вкусный и простой рецепт. Лосось (семга) сама по себе очень полезная рыба...

Просмотры: 120998
Youtube - @Саня на кухне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46275329589844Mb; real memory usage: 2Mb