Приготовление супов-пюре - Технология - Презентации
Вопросы и ответы
Польза супа-пюре. Овощи являются основным компонентом большинства супов, поэтому эти блюда – превосходный источник витаминов, макро- и микроэлементов, и клетчатки. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление.
Внешний вид - однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей, за исключением части зеленого горошка. Вкус и запах - нежные, свойственные овощам в сочетании с молоком. Цвет - светло-кремовый, блестки жира желтые. Консистенция - однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.
КРЕМ-СУП, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления.
Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими».
Супы-пюре приготовляют из овощей, круп, бобовых и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отваренных и протертых продуктов, соединенных с белым соусом. Перед отпуском эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном из желтков яиц и молока.
Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
НПО Альтернатива - 1.6. Супы-пюре, супы-кремы. Особенности приготовления и
Супы с овощами, Суп гороховый, Суп-пюре, рецепты с фото на
Запросы по теме
что служит основой супов пюре
почему супы-пюре из круп и бобовых часто приготавливают без белого соуса
для чего протертые продукты соединяют с белым соусом
при какой температуре отпускают супы-пюре?
последовательность приготовления супов-пюре
требования к качеству супов пюре
приготовление супов-пюре
чем заправляют супы-пюре
Заправачные супы или какая она заправка? | Кулинария с душой
Польза супа для организма человека: виды супов, рецепты для правильного
10 любимых супов в русской кухне
Видео
Приобретение навыков приготовления супов пюре
3 года назад. Просмотры: 43
Youtube - @tehkol pv
Принципы приготовления супа-пюре
9 лет назад. Просмотры: 342017
Youtube - @Телеканал ЕДА
Характеристика сладких супов,особенности приготовления Требования к качеству,сроки реализации
3 года назад. Просмотры: 69
Youtube - @Збираш Бисекенова
Супы - какие супы полезны а какие нет
6 лет назад. Просмотры: 729
Youtube - @Лабиринты Питания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.