что является отличительной особенностью супов пюре: 50 фото

Раздел: На кухне

Приготовление супов-пюре - Технология - Презентации

Вопросы и ответы

Польза супа-пюре. Овощи являются основным компонентом большинства супов, поэтому эти блюда – превосходный источник витаминов, макро- и микроэлементов, и клетчатки. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление.
Внешний вид - однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей, за исключением части зеленого горошка. Вкус и запах - нежные, свойственные овощам в сочетании с молоком. Цвет - светло-кремовый, блестки жира желтые. Консистенция - однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.
КРЕМ-СУП, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления.
Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими».
Супы-пюре приготовляют из овощей, круп, бобовых и мясных продуктов. Основой для супов служит пюре из отваренных и протертых продуктов, соединенных с белым соусом. Перед отпуском эти супы заправляют сливочным маслом или льезоном из желтков яиц и молока.

Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: - 500гр шампиньонов - 1 луковица - 2 ст.л. муки - 50гр сливочного масла - 600мл воды...

Просмотры: 439761
Youtube - @Рецепты для лентяев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46333312988281Mb; real memory usage: 2Mb