гороховый суп пошагово: 50 фото

Раздел: На кухне

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты -  sv.duka

Вопросы и ответы

В магазинах можно встретить три разновидности гороха: целый, колотый и дробленый. Последний часто продается в порционных пакетах для варки, готовится от 30 до 60 минут и не требует предварительного замачивания. Выбирайте горох в зависимости от того, что хотите приготовить.
Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени долго замачивать горох, то можно ускорить процесс с помощью соды. Это и есть главная хитрость!
Обычно кладут полный стакан сухого гороха на литр воды. Такое количсетво подойдет для густого супа. Если же вам нужен менее густой суп, то можете положить 3/4 стакана.
Стандартный рецепт - 200гр гороха на литр супа. Но все зависит от количества других ингридиентов, густоте супа.
Остаётся вопрос, на сколько замачивать колотый горох для супа. Для него достаточно будет 1,5-2 часов. А потом для получения пюре надо залить водой из расчёта на 1 часть бобов три части воды и варить до размягчения, периодически помешивая во избежание прикипания ко дну. Ускорить доведение до кондиции поможет блендер.

ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина!

Наш Любимый ГОРОХОВЫЙ СУП. Съедается до последней ложки, Вкуснятина! Как приготовить вкусный суп. на 3 литра...

Просмотры: 1513416
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46277618408203Mb; real memory usage: 2Mb