как пожарить грибы рядовки: 50 фото

Раздел: На кухне

Жареные рядовки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Рядовка серая. Нижние пластики белой или желтоватой окраски. У ножки форма цилиндрическая, волокнистой структуры, на срезе разлохмачивается. Беловато-желтая мякоть обладает мучнистым запахом. Ядовитым двойником является полосатая рядовка, отличающаяся сероватой конической формой шляпки.
Съедобный гриб, пригоден для всех видов переработки. Перед готовкой рекомендуется тщательно промыть гриб и очистить шляпку от кожицы. В отварном виде мякоть приобретает серо-белый цвет, иногда со слабым каштановым оттенком. В пищу пригодны как молодые, так и зрелые экземпляры, а также оттаявшие после заморозков грибы.
Состав, калорийность и польза. Химический состав продукта богатый и разнообразный. Рядовки содержат: Витамины В, А, С, К, РР. Микро и макроэлементы: калий, магний, марганец, цинк, натрий, кальций, фосфор.
Виды
Латинское названиеРусское название
Tricholoma ustaleРядовка опалённая, рядовка загорелая
Tricholoma vaccinumРядовка бородатая
Tricholoma virgatumРядовка заострённая
отличный съедобный гриб хороший съедобный гриб условно-съедобный гриб несъедобный нетоксичный гриб токсичный гриб смертельно ядовитый гриб
Ядовитые рядовки. Рядовки заостренная (полосатая), серная (серно-желтая), тигровая (леопардовая) и пятнистая (погубленная), встречающиеся в наших лесах, относятся к ядовитым (могут вызвать желудочно-кишечные расстройства), а белая и мыльная – к несъедобным (просто из-за неприятного вкуса).

рядовки как их готовить.Очень Вкусный Рецепт.Кулинарный кайф

готовим вкусно быстро и легко: ,5л целых грибов,соль-1столовая ложка на 2,5литра воды,перец горошком-10шт,лавровый...

Просмотры: 53217
Youtube - @Fishing Vision
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46321105957031Mb; real memory usage: 2Mb