сорта сахара: 50 фото

Раздел: На кухне

Категории сахара: в чём разница? | ПРОДУКТ медиа

Вопросы и ответы

Наиболее известными природными сахарами являются сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза и мальтоза. Сахароза встречается почти во всех растениях. Сахароза состоит их двух простых сахаров – фруктозы и глюкозы.
Категорией ТС3 обозначается фабричный сахар с содержанием кристаллизованной сахарозы не менее 99,50%. Сахар последней категории характерен желтоватым оттенком, но смущать это не должно. Таким образом, чем выше категория сахара, тем он более белый и более чистый. Всё просто.
Однако, как отмечает врач, с точки зрения пользы для здоровья особой разницы в этих продуктах нет. Оба вида сахара состоят из сахарозы. С медицинской точки зрения нет более полезного или вредного вида сахара. И тростниковый, и белый сахар надо употреблять в пищу в ограниченном количестве, - говорит она.
С 1 сентября 2022 года украинские сахарные заводы обязаны будут по-новому маркировать свою продукцию. Вместо привычных 4-х категорий, им надлежит использовать единые европейские критерии качества - весь украинский сахар будет маркироваться как «Экстра белый», «Белый» (или просто «сахар») и «Полубелый».
По вкусовым характеристикам фруктоза ничем не уступает сахару, что является незаменимым достоинством. Так, люди, которые страдают сахарным диабетом, могут не отказывать себе в сладком. Можно смело сказать, что самый безвредный сахарозаменитель – это обыкновенная фруктоза.

Как правильно выбирать сахар

Как проверить качество сахара в домашних условиях. Растворяем сахар в холодной воде. За какое время должен...

Просмотры: 4457
Youtube - @Городской наблюдатель
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47499847412109Mb; real memory usage: 2Mb