шаверма арабская: 50 фото

Раздел: На кухне

Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Шаурма́ или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.
Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт национального блюда – кебаб. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему свету.
Как правильно — шаурма или шаверма. В письменной речи правильным считается один вариант — шаурма. В новейших академических словарях зафиксировано только это слово, никакой шавермы там нет. Речь о «Русском орфографическом словаре» под редакцией В. В.

Шаурма в пите Арабская шаурма delicious Arabic Shawarma

Ассалам алейкум (мир вашему дому) адрес Kazakhstan (Almaty) проспект Сейфулина 102 с 21:00 вечера до 9:00 утра чай...

Просмотры: 9029
Youtube - @Бородатый Шаурмист
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46269989013672Mb; real memory usage: 2Mb