бершмак: 50 фото

Раздел: На кухне

Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Вопросы и ответы

Мясо по-казахски состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма — на севере, камыр — на юге) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина.
Бешбармак — распространённое в тюркских языках название, дословно переводится на русский язык как «пять пальцев». В русском языке слово более всего известно как название мясного блюда тюркских кочевых народов. В других языках слово может иметь другое значение или вариант написания (бешпармак, бишбармак).
«Чтобы приготовить вкусный бешбармак, я беру мясо конины, говядины, шужук и казы. Мои дети любят копченое казы, поэтому я обычно покупаю его, но можно класть также вяленое или свежеприготовленное, это не принципиально.
«Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда. Сейчас его раскладывают в отдельные тарелки.
Выбор мяса – самое главное в бешбармаке. Но больше всего казахи любят конину. Однако на западе старны, недалеко от Каспийского моря, в бешбармак вместо мяса кладут рыбу. С древних времен у народа существовала особая традиция – заготавливать мясо на зиму, она называется согым.

Одесский форшмак из селедки глазами француза

Форшмак из селедки я впервые попробовал в Одессе несколько месяцев назад. Поработав в одесском ресторане,...

Просмотры: 71605
Youtube - @Шеф Вивьен
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45914459228516Mb; real memory usage: 2Mb