картофель это углевод или клетчатка: 50 фото

Раздел: На кухне

Картофель - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

Картофель – типичный быстрый углевод, рис – медленный. Важный фактор, который необходимо учитывать при составлении рациона - гликемический индекс. Быстрые углеводы могут иметь низкий ГИ, а медленные – высокий.
Основной источник углеводов в картофеле – это крахмал. Из картофеля человек получает половину дневной нормы углеводов, из которых большая часть приходит из крахмала. Картофель даёт действительно большое количество энергии (100 г варёного картофеля даёт примерно 70‒80 ккал), но только от картофеля сложно растолстеть.
Он улучшает работу кишечника. Когда вы едите горячий картофель, крахмал в нем быстро переваривается в глюкозу, которая может поднять сахар в крови. Но если есть немного остывший картофель, то крахмал превратится в так называемый стойкий крахмал третьего типа.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 114 ккал / 480 кДж Жиры: 2 г Белки: 2,9 г Углеводы: 19,4 г
Вывод: Макароны выигрывают по содержанию витамина Е, но они, в отличие от картофеля, совершенно не содержат витамин С. Если оценить, сколько полезных веществ мы получаем в расчете на одну порцию (200 г) одного и другого продукта, в лидеры выходит картофель. У него выше насыщенность минеральными веществами и витаминами.

Любите картошку? Правильно делаете!

Картошка - самый доступный и полезный продукт. Это источник калия и витамина С, а также резистентных крахмалов,...

Просмотры: 457723
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46350860595703Mb; real memory usage: 2Mb